Im Juni 2020 wurde auf dem Sportgelände des FC Stoffen eine 9-Loch-Fußballgolf-Anlage eröffnet. Fußballgolf wird beim FC Stoffen nach sehr ähnlichen Regeln wie Minigolf gespielt – nur eben ohne Schläger und dafür mit einem Fußball. Ziel des Spiels ist es, den Ball mit möglichst wenigen Schüssen ins Loch der jeweiligen Bahn zu kicken. Die einzelnen Bahnen haben unterschiedliche Längen, zwischen 14 und 70 Meter.  Auf jeder Bahn sind dabei bestimmte Hindernisse zu überwinden. Diese können sowohl von der Natur in Form von Bäumen oder Gräben vorgegeben sein oder wurden extra für diesen Zweck erstellt, wie z.B. ein sogenannter Brunnen, ein Riesenslalom oder ein in der Luft hängender Ring. Höhepunkt ist dann zum Abschluss ein vier Meter hoher „Vulkan“. Ein bisschen Geschick und etwas Glück gehören also dazu.

Öffnungszeiten

Geöffnet wird der Fußballgolfplatz an allen schönen (trockenen) Tagen, an Schultagen von 14:00 Uhr bis 20:00 Uhr, an den Wochenenden und Ferientagen von 10:00 Uhr bis 20:00 Uhr. Die Ampel signalisiert ob geöffnet (grün) oder geschlossen ist (rot). Im Zweifel einfach per E-Mai bei fcstoffen@gmx.de anfragen.

Der Parcours steht nicht nur den Mitgliedern des FC Stoffen zur Verfügung. Familien und Gäste aus der Gemeinde und dem Umkreis sind ebenfalls herzlich willkommen!

Die Ampel steht auf rot.

Preise

Die Benutzung erfolgt grundsätzlich kostenlos. Zur Deckung der entstandenen Unkosten werden aber kleine Spenden in einer neben der Schautafel stehenden Spendenkasse gerne angenommen (Spendenempfehlung).

Verpflegung

Für Gruppen ab 15 Personen besteht zusätzlich die Möglichkeit, von einem kleinen Imbiss mit Kaffee, kalten alkoholfreien Erfrischungsgetränken und kleinen Speisen bewirtet zu werden – selbstverständlich gemäß den aktuellen Corona-Regelungen. Bitte wenden Sie sich hierfür zur Terminvereinbarung mit zwei Tagen Vorlauf an Thomas Ramminger (0163/8782041 bzw. thomas@viktualienwerkstatt.de).

Corona-Regeln

Aufgrund der Corona-Pandemie müssen Fußbälle sowie ein Stift zum Aufschreiben der Punktzahl derzeit leider selbst mitgebracht werden. Eine Spielgruppe darf maximal fünf Personen mit entsprechenden Mindestabständen betragen. Darüber hinaus sind unsere Corona-Hinweise zu beachten.

Spielregeln, Bahnbeschreibung, Plan

Unsere Spielregeln, eine kurze Bahnbeschreibung sowie ein Übersichtsplan der Bahnen zum Herunterladen als PDF. Und dann kann´s losgehen…

Ort: Sportplatz Stoffen, Sportplatzstraße 24, 86932 Stoffen (Anfahrt)